Мне бы камнем-да в море!

Мне бы камнем -да в море!
Или фениксом в свет...
Мне из пепла на волю,
Да чтоб огненный след!
Рысаком на свободу...
Да как ветер в поля!
Да успеть бы к восходу
Своей жизни с нуля.
Мне воды бы в пустыне,
Да оазиса край.
Я в чужой паутине,
Где следит вертухай.
Не в своём полутеле,
Не в своих полуснах...
Мне б забыться в апреле,
Раствориться в мирах!