Пилигрим

Тяжёлым шагом наступая,
Хромой ногой оставив след,
Моя душа совсем нагая,
В другой душе ищу ответ.
 
В ночи иду походкой томной,
От маяка до маяка,
Зажгу огонь,он очень скромный,
А дым рассею в облака.
 
В душе ветра,в душе морозы.
Я заплутавший пилигрим,
Ведь мой удел-метаморфозы,
И ими я всю жизнь томим.
 
Я раскрываю свои двери,
Входи в холодную весну,
Пока есть силы-буду верить,
Что я кого-нибудь спасу.