Почему ты такое глупое, мое сердце?..

Почему ты такое глупое,
Мое сердце игривое, смелое?
На старанья чужие запутанно
Все рисуешь ответы мне.
Если душу кладут на колени,
Если к стопам кладут цветы —
Почему ты в ответ не дрогнешь,
Не опустишь покорно мосты?
Почему тишиной умываешься,
Почему ты от счастья бежишь?
Как хозяйка — неведомым маешься,
Как хозяйка — о чем-то грустишь.
И молчишь вновь в ответ на заветное,
И губам не даешь солгать.
Что же знаешь такое секретное,
Что сама я могу и не знать?
Ты не веришь в печали быстрые?
Ты не видишь так далеко?
Слишком глупое, слишком искристое,
Буду верить, что все же мудро.
13.03.12.