Бесполезно, мой князь...

Бесполезно, мой князь,
Безнадежно, мой князь.
Ты идешь по судьбе
Над невзгодой смеясь.
 
Ты — осколок души,
Ты — осколок ничей,
Свои прячущий сны
Между льдов и огней.
 
Ты идешь по горам,
Ты идешь по снегам.
Я же — тенью лесов,
И не встретиться нам.
 
Твоя линия — вверх,
Твое время — века.
Мне же — белый песок,
Не удержишь в руках.
 
Твои крылья — дракон,
Твоя поступь — ирбис.
Я лисою бегу
И все рвусь без сил ввысь.
 
Можешь клятвы давать,
Можешь мне обещать,
Но ты слово свое
Вновь не сможешь сдержать.
 
Бесполезно, мой князь,
Безнадежно, мой князь.
Ты высок, ты силен,
Мне тебя не догнать.
06.03.12.