я снова слышу за окошком ветер

Я снова слышу за окошком ветер,
Я снова вижу вечные пути.
Не дожидаясь песен и ответов,
Так хочется куда-нибудь уйти..
 
Где солнце, жарко землю опаляя,
Осядет за горящий горизонт,
Где облаков золоченные стаи
Уносятся отчаянно вперед.
 
Где струи рвут небрежно листья,
Где небо и рокочет, и гремит,
Где можно из ручьев воды напиться,
Где быт на бездорожье позабыт?
 
Я распахну окно, впущу по стенкам ветер,
Пообещав себе на этот раз…
Но не успею снова вслед за сердцем,
В дверях в последний миг остановясь.
13.-14.03.12