Идущая в бой последний...

Как же ты сегодня прекрасна,
Идущая в бой последний.
Как горит в очах пламя опасно,
Сколько силы в изгибе шеи!
 
Как сверкают твои сережки,
Солнца брызги на плечи роняя.
Неужели — боишься немножко,
Неужели себя смиряешь?
 
Воплощение гордости в стане,
Плавной поступью черной волчицы —
Неужели ты в битву вступаешь,
Неужели ты правда злишься?
 
Взмахом легким ладони прозрачной,
Чуть заметным движением брови —
Неужели врага вызываешь?
Неужели — до боли, до крови.
 
Как же ты сегодня прекрасна,
Идущая в бой последний.
Пусть же будет сие не напрасно,
Пусть тебе улыбнется победа…
21.02.12