Не делай мне больно...

Не делай мне больно,
Меняя расклады,
Мне волчьи заветы
Страшнее, чем яды.
 
Дорогу очистив,
Увидев луну,
Весь мир обезличив,
Я, может, пойму,
 
Как ткется по снегу
Узор из следов,
Как волчьи заветы
Спасают средь льдов.
 
Но птице бумажной,
Подхваченной ветром,
Чужды и неважны
Все волчьи секреты.
 
Но птице бумажной
Лишь хочется в стаю,
Провыть раз протяжно,
А после растаять.
 
Ей путь одинокий
По лунной дорожке
Пророчить жестоко,
Хотя и возможно.
 
Не делай мне больно
Ударом под сердце.
Одной одиноко
И негде согреться…
18.02.12