Про осень и...

Про осень и...
Обыкновенный Романтик
 
Осень разлохматилась палою листвою....
Не зовет уж вечер нас гулять с тобою.
Тихо плачет дождик, отсырело небо.
Пахнет сжатой нивой и горелым хлебом...
 
Под овином свиньи больше не резвятся
Даже куры раньше на насест садятся.
Воздух пропитался травяною гарью,
Сердце наполняется холодом и хмарью.
 
Огороды голы, видно уж далече,
Листья облетели, посветлела речка.
Рано уж темнеет, долго до рассвета...
Может нам приснилось солнечное лето?
 
Помнишь, под луною долго мы бродили,
Помнишь, как о счастье с тобою говорили?
Ждали встреч случайных, как сердца стучали!
И с тобой рассветы часто мы встречали...
 
Лёля
 
Помню парк веселый, помню речку, уток-
Важных и забавных, череду из шуток.
Помню наши звезды, помню наше небо,
Знаешь, ведь я скоро вновь к тебе приеду.
 
Я стремлюсь всем сердцем, чтоб продлить то лето!
Наш вернуть чтоб город ночью, на рассвете.
Помню как зажег он нам огни ночные,
Нам открыл все тайны, да еще какие!
 
Оказалось город, как и мы-влюбленный.
В Красоту ночную, этим окрыленный.
Ей цветы он дарит, клумбы приукрасил.
Наш любимый город, как же ты прекрасен!
 
Это было летом. Но настала осень.
На деревьях видно голых веток проседь.
Стало как то зябко утром на рассвете,
И с тобой живем мы памятью о лете.
 
Мы идем дорогой, что нам общей стала,
И от всех несчастий, было их немало...
На рассвет идем мы твердым, смелым шагом,
Мне уже не страшно-ты ведь, милый, рядом!
 
Я сменила платья, свитера достала,
Дождик нам не страшен...Нам друг друга мало...
Мало встреч случайных, ночь немного дольше,
Эх побыть бы рядом нам немного больше.
 
Оказалось речка, что в бетон одета,
Жуткая болтушка, нам сказала: "Где то,
Там за горизонтом, это точно знаю,
Вечное есть лето, путь туда направлю".
 
Обыкновенный Романтик
 
Милая, родная! Нам не нужно "Где то"...
Если будем рядом, в сердце будет лето!
Нас тогда не сломит хмарь и непогода,
Всё с тобой осилим, вместе, год за годом!