Тают свечи ржавым маргарином...

Тают свечи ржавым маргарином...
Обыкновенный Романтик
 
Тают свечи ржавым маргарином...
С треском оплывают на паркет...
Помнишь, как любимым ты назвала?
Помнишь тот безумный мой букет?
 
Лёля
 
Помню, и не только что сказала,
И не только как ты посмотрел...
Помню как спешил ты средь вокзала,
Не спешил-на крыльях ты летел.
 
Обыкновенный Романтик
 
Что ж случилось, дорогая с нами?
Почему любовь и не у дел?
В тишине я хлопаю глазами...
Где-ж своё я счастье проглядел...
 
Лёля
 
Почему сейчас такие мысли,
Почему любимый ты грустишь?
Почему цветы в руках повисли,
И уж час ты у окна стоишь?
 
Обыкновенный Романтик
 
 
Потому что холодна ты стала.
Потому что чаше всё кричишь...
Помнишь? Ты со мною улетала...
Теперь терпишь, и всё чаше спишь.
 
Обыкновенный Романтик
 
Жизнь по мелочам проходит, верно?
И по капле добивает быт...
А любовь уходит... Это скверно.
И всё чаше "сэрдэнько" болит...
 
Лёля
 
Я не сплю, немножко я вздремнула,
Ты сегодня поздно прилетел.
Мне сказали-рейс под Барнаулом
Задержали...Было много дел...
 
Обыкновенный Романтик
 
Почему ж глаза твои усталы?
И меня ты будто не ждала...
Знаешь, как меня достали!...
Расставанья, встречи, города...
 
Лёля
 
Так давай закроем окна, двери!
За руки возьмемся и пойдем!
На рассвет, где небо розовеет,
Будем вместе. Ты и я. Вдвоем!
 
...И глаза в глаза мы улыбнулись.
И обняв друг друга мы ушли...
Люди, просто чаще говорите
Вы любимым о своей любви!...