Мир Яви там, где скрыто всё, от праздного ума...

Мир Яви там, где скрыто всё, от праздного ума,
Там нет и не было, готовых для Бытия рецептов,
И всё, что делается, то в данный миг, сейчас,
Не потому ли нет там, вопросов и ответов.
 
С последним, относительно, понятно,
В сиюминутном мире, царствует безвременье,
Там времени, как такового нет, откуда ему быть,
А значит сна и Яви нет, они что наваждение.
 
Всё это происходит постоянно, на виду у всех,
Но далеко не каждого из нас к просмотру допускают,
Душе мешает это сделать первородный грех,
Но не сорвав запретный плод, она навряд ли что узнает.
 
Хотя признаться надо, срываем мы его, по сути, каждый день,
Но сколько длится он, никто того не знает,
А мудрость знай себе, из слов, наводит тень, беспечно на плетень,
Но только для чего, видать сама того не понимает.
 
А может и не тень, а веру в Великое Ничто,
Которое всех поражает, отсутствием начала,
Душа же в этом сомневается, лишь стоит выглянуть в окно,
Там Жизнь и Смерть, всех зазывают на праздник карнавала.
 
Подумать есть над чем, поскольку так оно и есть,
Поскольку каждый есть заложник своих же убеждений,
Как можно верить в Нечто, что нам глазами не узреть,
Но души верят, поскольку мир, не может быть конечным.
 
С чего мы начали, к тому же и пришли,
Мир Яви там, где скрыто всё от праздного ума,
А в мире сна, мы поделили всё, что только можно,
За исключением таинства Любви,
Нектар её известен, но только дважды Рожденным,
Хотя и кажется, что это сделать невозможно....................)))