"АДСКИЙ ОГОНЬ". СУФИЙСКАЯ ПРИТЧА

"АДСКИЙ ОГОНЬ". СУФИЙСКАЯ ПРИТЧА
Однажды шейх, присев на пуфик,
Спросил: «Скажи, наш добрый брат,
Где был ты»? И ответил суфий:
«Учитель, я спускался в ад».
 
– Зачем? – Продрог, хотел согреться,
Но нет огнива у меня.
Решил, что ад послужит средством
Для добывания огня.
 
– И что, добыл? – О, нет, учитель!
Я там до чёртиков промёрз.
Бранился душ людских «мучитель»
А на прощанье произнёс:
 
«Глупец! Не будь рабом иллюзий:
В аду огонь мы не храним!
Тут не отель, где – «all inclusive»,
Сюда приходят со своим».