РАССУДОЧНОСТЬ – НЕ ТВОЙ УДЕЛ

Рассудочность – не твой удел:
Всегда была ты бесшабашной.
На острие забот и дел
Тебе не раз «сносило башню».
 
А у меня – другой «замес»:
Сухой расчёт и пунктуальность.
Зубодробительная смесь
В моём лице тебе досталась.
 
Каким беспечным был тандем,
И праздничным – до одуренья!
Любви языческий тотем
Двух душ коснулся опереньем.