Надоело в жизни серой

Надоело в жизни серой,
Приспосабливая голос,
Торговать душой и верой,
Каждый раз склоняя волос
Пред невежеством и силой,
И, не веря в слов значенье,
Называть своею милой
Всех подряд без исключенья.
Еще больше надоело,
От тоски мертвея взором,
Исполнять чужое дело,
Свое бросив под забором
Среди ночи, как девчонка
Нежеланного ребенка,
Обманув себя надеждой
По известной поговорке.
Чтоб забыть, так надо прежде
С глаз долой и на задворки.
Только как предать забвенью
То, что в сердце песней зреет,
И, подобно наважденью,
День и ночь тобой владеет
С давней юности доселе?
Как, скажите, дух нетленный
Укротить в горячем теле,
Чтоб средь хаоса вселенной,
Преисполненной движенья,
Не искал он наслажденья
В мире сладостных видений?
Чтобы образ, сердцу милый,
Не лепил мой скромный гений
С тех, кого мне подарила
Жизнь в одном из переулков,
Как случайное знакомство?
И кто снова в сердце гулком
Знак оставит вероломства –
Ночи, полные кошмаров,
Над строкой пустое бденье
После пьяного угара?
В результате - сотворенье
Новых опусов любовных
О делах своих греховных.