Лишь только серыми глазами

Лишь только серыми глазами
В двойной оконный переплет
Заглянет утро со слезами
И выгнет спину серый кот,
 
И день игрою полутени
Лишь обозначится слегка,
Встаю покорно на колени
И тихо крест кладет рука.
 
Взываю к Господу: "Помилуй,
Грехи невольные прости
И помоги найти мне силы
Свой крест достойно донести"
.
Его за благо принимаю,
Ярмо господнее легко.
Но об одном лишь умоляю:
Как ты бы ни был высоко,
 
Узри: исполненный смиренья,
Склоняя голову чуть свет,
Жду твоего благословенья
На протяженье многих лет.
 
1998 г.