Как тяжело пустое тело

Как тяжело пустое тело,
Так, чтобы виду не подать,
Что в нем давно все омертвело,
Прикрыв одеждами, таскать.
 
Когда все чувства в нем убиты
Бесстыжей похотью ночей.
И вместо радости налиты
Тоскою впадины очей.
 
Когда испит родник желаний
Безумной страстью прошлых лет,
И все настойчивее манит
В конце тоннеля яркий свет.
 
1997 г.