Когда руки крутили, молчал

Когда руки крутили, молчал.
Когда зубы крошили, молчал.
Как на гору тащили, молчал.
На кресте распинали, молчал.
Как огонь разводили, молчал.
Как он тело хлестал мне, молчал.
Кто-то тихо в толпе застонал,
Глянул - сын из толпы наблюдал,
Мать седую под руки держал,
Как волчонок, сквозь зубы рычал
И глазами о мести кричал.
 
1994