Приметил вещь одну

Приметил вещь одну
Среди зеленых листьев –
Похожий на луну
Фонарь бананом виснет.
 
И как не прохожу,
По трезвому иль спьяну,
Глазами все вожу
Я от луны к "банану".
 
И непонятно мне,
С чего так сердцу больно,
Когда фонарь к луне
Равняю я невольно.
 
1993 г.