Я незаконно зачатый ребенок

Я незаконно зачатый ребенок.
Не в баловстве, а без креста вождей
Впитал еще, наверное, с пеленок
Химеры этих правивших идей.
 
И с детства - май, в накидках белых вишни,
Ряды смеющихся и радостных людей.
И мы явить с отцом - лишенцем вышли
Единство партии, народа и вождей.
 
И с детства дед мне издолбил печенку:
"Не укради, внучёк, и не убей".
Не потому ли лучшую девчонку
Увел мой друг за пару голубей?
 
Не потому ли брызнувшие слезы
В наивные вдруг вылились стихи?
А детские волнующие грезы –
Во взрослые и тяжкие грехи.
 
Но пусть неправедно живу на этом свете,
Сегодня, как и тридцать лет назад,
Навстречу тянет помнящие ветви
В кипенье белом постаревший сад.
 
1993