Постылый круг: работа - дом - работа

Постылый круг: работа - дом - работа.
И каждый день почти навеселе.
Такая скука, вздернуться охота,
Чтоб не коптиться больше на земле.
 
Но как бы ни стремился ты к иному,
И на исходе жизни чуть дыша,
На краткий миг, но все-таки к земному
С последним вздохом тянется душа.
 
1993 г.