Я не буду, с ветром споря

"Мне робкой рукой не
натягивать парус"
 
М. Светлов
 
Я не буду, с ветром споря,
Его в парус свой его ловить,
А пойду, напьюсь я с горя
Пусть лишь сердце не болит.
 
Сердце бьется чаще, чаще,
Но не пьян я все равно.
И не кажется мне слаще
Моя жизнь и под вино.
 
И я понял, что пропащий,
Ипритом уже давно,
Ведь не зря ж из гулкой чащи
Кто-то мне твердит одно:
 
«Ты не будешь бриз соленый
Утлой лодкой рассекать,
Твой удел под веткой клена
Душой робкой иссякать»
 
1993г.