Среди прочих забав

Среди прочих забав
Есть такая игра -
Быстро-быстро глаза закрываешь
И, глазницы зажав
До слезы в уголках,
Веки медленно так отпускаешь.
 
Словно тысячи звезд
Замерцают тотчас,
Будет легкое чувство круженья.
Но страну детских грез
Явь затянет не раз.
Нет ни в чем от нее избавленья.
 
Этой странной игрой
Мы прельщались порой,
Чтоб расцветить унылое детство.
И кто был голодней -
У того цвет сытней,
Тому слаще с землею вертеться.
 
 
Вдруг неласковым днем
Вспомню этот прием.
Только вот в чем природы загадка:
Каждый год, чем взрослей,
Тем цвета все бледней.
Да и голод иного порядка.
 
1993