…Есть Искусство такое...

…Есть Искусство такое...
Только тайной мы живы. Только тайной…
Сальвадор Дали.
 
…Есть Искусство такое –
слов нет для Него!..
Оно – и не бред, и не нечто,
И – не чушь полная разом –
Но смотрю на Танги
Я полотна Его –
И тот «Синий пласт»,
Как один, в себе ощущаю:
Болею – синею
От радости девственных душ –
И Дум –
Тех – Не Моих –
Только я не робею –
Также ползу гидрою гидра:
Личинки – куколки –
А где прелесть? –
Ползу
И земли жизненный сок я сосу:
– У, У, У!..
Не трясусь, не дрожу, не робею –
Мне сияние сини дано –
Я не маленький – но Великий
Смертный земли сей
Во власти Его!..
 
19.05.2012.