Мы – только частички… Космоса…

Мы – только частички… Космоса…
...В велеречии Остром живём мы,
В Никаком пребываем потом, -
Наша маленькая забота
Обо всём, что ни есть, нас зовёт…
А так мы – только частички
Той пыли Космоса… всей,
Что к нам ластится
по-щенячьи подбиться…
Я же Минерву зову –
Музу радости, плача
В мудрой стране –
Но мою…
Где ж ты, милая, будешь –
Зная о том, скажи мне…
Тебя я ищу столько лет –
Словно жил, как все Адамы
Нашей малой братии…
Мы того не станем чёркать,
Что другими забыто, как след,
Мы узнаем, в какую секунду
Станем песни странно сводить…
Хороводы крутить святочно –
Карнавалы открыть за всех –
Чтоб проведённая эта минута –
Стала Вечностью нашей затем…
И не скрою: все артефакты –
От историй
И моды, что влияли на нас,
И ждали, чтоб слушались
Музыкой Тайно –
Стану по проводу
Оголённому стлать – пусть не светло –
Прикоснусь – и узнаю
тревогу жгучую я –
Если не ты – так придёшь же!..
Моя чаша до дна не допитая! –
Я только начал её –
Но амброзии Божеской
Выдам всю духовность свою
Я взамен –
Это только на раз
Не приходит –
Встану –
мы ведь стали оне:
Значит, станем побольше –
разумней
От талой водицы своей…
 
18.05.2012.