Годы – птицы

Годы – птицы
…Быстро текут очертанья.
Лампу Психеи несу я в руке –
Синее пламя познанья…
Максимилиан Волошин (Кириенко). «Когда время останавливается».
 
…И всё ж идёт – вперёд!..
Быстра – не успел – и не смог?..
Провал – и так всегда!..
Себя держи –
Твой секундант не спит –
Но – кто ж они –
Душ вдохнове – е – ения?..
Полет созрел – и ты не смел,
А что теперь –
Возрос Душой!..
Годы плотью обросли –
Потрогать их нет сил!..
Полет сей жизни
Прекратился –
Когда Мечты Полет
Только начался!..
Минутно жил –
Она прошла:
Рожденья День
Глядит в глаза…
Связь минут –
Секундна – на час всего –
В двадцать два окна –
Сошла –
И только
На Сей час
Была –
Мимо проходя…
 
17.05.2012.