Ноктюрн Детскости

Ноктюрн Детскости
Мне бы только Детства малость
Развернуть –
Войти – оставшись – не сходя с пути!..
Мне бы только Детства малость:
Всё сознанье – чистая стена –
Мне бы только Детства малость –
Развернусь к себе – и прочь –
Уйдя –
Мне бы только Детство малость –
Быть таким, каким нельзя… –
Мне бы только Детства малость –
Без обид – без слёз – лечу!..
В ночь мою – весь – босыми ногами –
Землю всю бы протоптать –
Мне бы только Детства малость –
Там не бьют –
Когда Семь Я –
Мне бы только Детства малость –
Всё забыть – не помня мокрых глаз –
Зная радостей тревогу –
Нежности любви
Старательно у сердца я держу:
беги по дворам украдкой –
маленькой гурьбой –
отойти – чтоб не вернуться –
коль не захочу –
сам пройду –
уйду –
всё могу – я знаю – и живу! –
как я хочу! –
Детства малость
Станет счастья нежное дитя –
В меня войдя!..
И сердечное томленье не оставит –
Мальчик – розовые щёчки –
Буду весь порой – где-то
Меж луной и тучей звёздной –
Мой гнездится –
Мой –
никому не ведомый
Тайный-тайный скромный Дом!..