Сонные воды

Сонные воды своей тишиной,
Душу раскрыли ребристой волной,
Стихия гармоний вселила любовь,
Чувства любви заискрились вновь.
 
И шепчет камыш шелестом нежным,
Созвучия стихов необычно, как прежде,
Невольно из уст несутся октавы,
Льются звучно, как песня дубравы.
 
По синему небу тучки гуляют,
Над речкою тенями они проплывают,
Безмолвно касаясь чистой воды,
Красой озаряют, души частоты.