Одинокая берёзка

Одинокая берёзка стоит на ветру,
Кудри распустила, будто бы в бреду,
Тихо смотрит в речку, красоту роняя,
Где же ты, любимый? Плачу всё, скучая!
 
Тишина струится у зеркальных вод,
Отражение гладью, серебрит развод,
От тоски срываясь, листики летят,
В речку, словно в омут, падая, кричат.
 
“Загубили дивную, девичью красу,
Одинокой стала, на речном мосту.
Только ветер свищет, холодом кружа,
Молодость пропала, жизнь, давно ушла!'