Весенняя меланхолия

Был день солнечный, чудесный...
На часах уже прилично времени прошло.
Он выходил на остановку в ветровке и полукедах.
Ведь время зимы уже прошло...
 
Уже пришло тепло
И время романтики весенней давно...
Но в мыслях его, об этом и речи не шло.
Ведь играла музыка в правом наушнике,
И лишь гармония да мелодия были его подружками.
 
Она стояла, руки скрестив.
Он глянул один раз.
Потом ещё раза два, три...
И с каждым разом все пристальнее
И дольше паузы между отводом глаз.
Ему хотелось больше смотреть на неё прямо сейчас.
В сию секунду, а он...
Стоял, ненавидя свою робость,
 
Она была красива, и даже без вашего интима.
Это было, так по-женски и по-своему прекрасно.
Это было понятно по её движениям лёгким
И как вздыхала и смотрела вперёд только.
 
А автобус не ехал, уже давно.
Он, прям знал, давал еще один шанс, одно мгновение.
Которое не осталось вопреки всем романтическим рассказам.
Оно промчалось очень быстро
Жестоко разорвав эту связь.
Он смотрел на неё, зная это и боясь.
Но секунды провели свой отчёт.
 
Её глаза не ждали автобус,
Как бы старательно она не пыталась сыграть.
Пред ней была картина - другая ,
Следствием, взгляда 2 наивных особ,
Появлялись рыжеватые румяна вновь и вновь.
 
 
Сколько таких историй,
И сколько таких романов,
Проходит в день c использованием самообмана
И каждая - это своя мини драма
Как пьеса в театре "Моя панорама"
 
Она может поставившись - взорвать зал.
Но она, как всегда, уходит в тень и прячется.
Это тень далёких архивов и коридоров памяти,
Где потом из жизни нарежут отрывки наших экзаменов
А упущенные участки, дабы были заняты
Заполнят додуманными аранжировками старыми
 
 
Автобус пришёл ,
Он подъехал к нему, прямо возле неё
С надеждой понятно, конечно, на что.
Ступил на вторую ступень, обернулся
И его взгляд в её вдруг окунулся
 
Это было мгновение, но так ярко,
Линии траектории их глаз
Словно соединила волшебная палка.
И ему стало немного жарко.
 
Казалось что вокруг все запылало,
Просто в этом моменте
Который был придуман мною
И нами изведанный
За который все тела сделали движения кои хотели
Но, нам кажется что все было медленно
Вот как это действует по еда кой схеме.
 
Она взгляд отвела и продолжила свою роль
Это ей давалась очень уж хорошо,
А он не отводил уже глаз
И когда автобус скрылся с виду
Он продолжал, сколько смог,
Наблюдать за ней в последний раз.
В эту весеннюю даль.