Наш пейзаж

Наш пейзаж
Не нужна другая пристань -
Здесь у моря домик наш
Приласкал лесок душистый.
Хоть на хлеб природу мажь!
Гор подножья погрузились
В золотистые пески.
Не случайно поселились
На Кубани казаки.
 
На Кавказе снег не тает -
На вершинах, там завис.
Море радужно сияет,
Дует лёгкий, нежный бриз,
А песчаные наносы
Окаймляют берег-пляж.
Виноград и абрикосы
Разукрасили пейзаж.
 
Свежий воздух, шум прибоя,
Как шуршание бумаг,
Шелест листьев, - успокоят,
Погружая, словно маг,
В фантастическую дрёму,
И почудится порой,
Берег дальний, где мы дома,
На востоке, край другой...
 
В глубину страны уехав,
Возвратимся к берегам,
Смена места - не помеха,
Снова к морю, и к горам.
Разговаривают камни
Меж собой, отлив, прилив.
Останцы в горах, как замки.
На душе эмоций взрыв!
__________________________