Постник

Постник
ПОСТНИК
 
"Се, стою у двери и стучу..."
Откр.3:20.
 
 
Я сегодня с утра и не ел, и не пил –
Целый день я строжайше постился.
Кто-то в дверь постучал, только я не открыл:
Недосуг мне – я Богу молился.
 
На коленях стоял, вопрошая в мольбе:
– Посетишь ли меня, Сыне Божий?
А под вечер увидел ведущий к избе
След, слегка занесённый порошей.
 
Кто ж ко мне приходил? – я гадаю теперь.
Кто стоял на пронзающей стуже?
Кто стучал терпеливо в закрытую дверь,
И кому не открыл я, кому же?
 
В чистом небе закат просиял и погас.
Звёздный свет полумрак озаряет.
Я один… Освещённый лампадкою Спас
На меня с укоризной взирает…
 
~ ~ ~