ЧЁТКИ

ЧЁТКИ
1.
В раздумье обо всех своих деяньях прежних
Я ничего не смог найти им в оправдание –
И сам себе установил диагноз: ГРЕШНИК,
И сам лечение назначил: ПОКАЯНИЕ.
 
2.
О, ниспошли мне, Господи, терпение,
А вместе с ним – покорность и смирение,
Но прежде дай мне щедрый дар прощения,
Без коего не может быть спасения.
 
3.
Гляжу в глубины мироздания
Сквозь звёздной бездны пелену;
Гляжу в Священное Писание –
И вижу ту же глубину...
 
4.
Ещё вопросов множество,
Но вера неизменная:
Без Бога я – ничтожество,
А с Богом я – Вселенная.