Я вернусь

Я вернусь
Когда за окном лишь мелкий дождь да холодный ветер,
Когда уныние вкрадчиво расставляет сети,
Когда кажется, что никогда не дойдешь до вершины,
Когда в душе поселяется тоска беспричинно,
Когда идти дальше не хочешь, но страшно начать все сначала,
Когда тянут вниз, словно камни на шее, печали,
Когда в свой омут решительно тащит грусть - 
Я буду помнить, что я не одна,
и, оттолкнувшись от дна, 
я всплыву и вернусь.