Приходи ты ко мне на могилу ...

 
 
Приходи ты ко мне на могилу,
Принеси полосатый мой плед,
И расставь запятые и точки,
В этой повести прожитых лет.

Ничего, что на «ты» обращаюсь,
Мы с тобою почти что родня,
Ты лечило, прощало, а ныне
В свой архив пролистало меня.

Ты укрой этим мягоньким пледом,
И утри мне слезинку с души,
Видишь нечем, я смертью объеден,
И оглох в этой вечной тиши.

Приходи, я прошу тебя, Время,
Мы прощальную песню споём,
И уйду от тебя на рассвете, 
Ты не властно в том мире ином.