Спокойной ночи

Тьма залилась луной,
Окрестность блестела нутром,
Я, обойдя двором,
Нехотя шел домой.
Может быть сон влиял,
Может быть и не он.
Был ли я удручен,
Или был просто пьян,
Но, в отблеске луны,
Я разглядел лицо.
В душу смотрело оно,
Вернее, в остатки души.
По лбу прошелся пот,
Холод бежал по спине,
И стало так страшно мне,
Как будто оно убьет.
Стоя уже возле дома,
Я обернулся разом.
Оно подмигнуло мне глазом,
И я ужаснулся снова.
Я закричав, что есть мочи,
Влетел в дом, дверь заперев.
Боялся я вызвать гнев,
Но услышал "Спокойной ночи..."