Чёрные строчки

Чёрные строчки на белой бумаге,
Синяя ночь и жёлтый свет лампы.
Слова затерялись в чернилах и мраке,
Время застыло в чертах циферблата.
 
Чёрные точки на белой бумаге,
Жить уже поздно, а спать ещё рано.
Топя свою грусть и печать в крепком чае,
Жду тёплых ливней из серых глаз мая.
 
На небе тяжёлом пятно чёрной стаи
Среди белых туч без начала и края.
Звёзды замёрзли в невидимой грани
И медленно, тихо в молчании тают.
 
Чёрные строчки на белой бумаге
Поля задевают пустыми словами,
Забудутся снова полночными снами,
Своим отпечатком кругов под глазами.