Апрель

Весна запахла листопадом
И прошлогодними мечтами,
Застыла в море чужих взглядов,
Поёт холодными дождями.
Остатком льда разбавит реки,
А в косы заплетет ручьи,
Откроет утром крылья-веки
И вновь заплачет без причин.
Весна обнимет теплым светом,
Тюльпаном первым и травой,
Дохнет зеленым свежим ветром,
Накроет счастьем с головой.
В апреле жизнь кипит, пылает,
Нет времени на сон и грусть.
Но знаю: в юном жарком мае
Забьется чаще жизни пульс.