Пять

Пять
Пять идеально стройных, хрупких тел
В пяти изящнейших, красивейших нарядах.
Пять безупречно чистых дев.
Пять для души прекрасных ядов.
Богиню в алых атласных пуантах
Обрамлял юных в белом нимф квартет.
Фигуры тонкие, как будто бы под штампом,
Каждую из которых стягивал корсет.
Часами напролет, пятерка грациозных
Чудесна оставалась в образе своем.
Их восхитительность манила виртуозов,
Сердца пронзивши элегантным острием.
То ль кроткой нежностью, то ли огромным стажем,
Они пленяют глаз невежд.
Стоят или подвешены — неважно,
Покуда, не покинут своих мест.