Другу

Не уходи. Прошу тебя. Останься.
Поговори со мной ещё чуть- чуть.
Рассказывай, шути и улыбайся.
Попробуй моё сердце обмануть.
 
Рассказывай, как будто все в порядке.
Шути, как будто времени полно.
А после мы с тобой сыграем в прятки:
Мы спрячем все, что нас гнетет давно.
 
Пойдём на кухню, посидим немного.
Беседуя, мы выпьем крепкий чай.
И мы не скажем ничего плохого
Ни в шутку, даже просто, невзначай.
 
Мы будем говорить про все на свете.
Рассказывать о чём-то и мечтать.
Всего лишь на день, только в этот вечер
Я не хочу о грусти вспоминать.
 
Не уходи. Пожалуйста. Останься.
Поговори со мной ещё чуть-чуть.
Рассказывай, шути и улыбайся.
Тебе под силу сердце обмануть.