Но ты лишь отраженье

Но ты лишь отраженье
Я вижу слезы на твоих глазах.
Я знаю твою боль, что так тревожит.
Но ты лишь отраженье в зеркалах.
Ты только внешне на меня похожа.
 
Я знаю этот взгляд. Как грустен он.
Наверное, опять случилось что-то?
Быть может, вновь приснился страшный сон.
А может быть, обидел тебя кто-то?
 
Быть может, что-то сделали не так.
И что-то, может быть, не так сказали.
Но я найду ответ в твоих глазах.
Найду причину для твоей печали.
 
Твои глаза о многом говорят.
Ты чувства от меня свои не спрячешь.
Ты улыбнулась, а глаза блестят.
И я-то знаю, что в душе ты плачешь.
 
Но ты лишь отраженье в зеркалах.
Ты только внешне на меня похожа.
И хоть я вижу боль в твоих глазах,
Но эта боль тебя не потревожит…