Сегодня вновь

Сегодня вновь, когда погаснет свет,
На улице погаснут фонари,
Я буду вновь искать один ответ,
Чтоб боль не поломала изнутри.
 
Чтоб было легче вам смотреть в глаза,
Не пряча ничего на дно души.
Чтобы об этом я могла сказать
Без умолчаний, преукрас и лжи.
 
Сегодня вновь, когда наступит ночь,
Я сяду с одеялом у окна.
Другие мысли прогоню я прочь.
И буду так сидеть. Совсем одна.
 
Задам себе вопросы: «Как же быть?»
«Что делать?» И отвечу вновь сама:
Мне нужно в себе что-то изменить,
Чтоб не сидеть так больше у окна.
 
И чтоб не плакать больше в темноте
От боли и от мелочных обид.
Но… я нашла уже один ответ.
И потому-то сердце так болит.
 
Мне очень тяжело его принять.
Ведь так, как есть, все не должно так быть.
Я так боюсь вас разочаровать…
Мне стыдно вам об этом говорить…
 
Мне хочется порой закрыть глаза.
И уши, чтоб не слышать ничего.
Я вам могу причину рассказать?
Причину поведенья своего?
 
Ведь вы не отвернетесь от меня?
Не скажете, что стала очень злой?
Вы знаете, я стала замечать,
Что снова не хочу идти домой…