Расскажу я звёздам и луне
Я настрою душу,как гитару
Всё на мягкий,на минорный лад
Выпью стопку,а быть может пару,
Чтоб слова ложились ровно в склад
Затяну придуманную песню
Во дворе,под бледный свет луны,
Пусть она грустит со мною вместе
Позабыв дарить покой,и сны
Пусть душа моя расскажет звёздам
Ласковым набором сладких слов,
Что вернуть теперь наверно поздно
От меня ушедшую любовь,
Что она была совсем уж близко
Только я увы не разглядел
Высоко летал,а пал так низко
Преступив дозволенный предел,
И теперь любовь всё сторонится
Моего греховного пути,
На иву не тронет,и не снится
Потому душа моя грустит.