Сладкая отрава

Я молчу, и молчит февраль,
Ищу водку, чтоб заглушить печаль,
 
Ищу отраву, чтоб раствориться в ней
И потеряться в этом потоке дней.
 
"Разве можно глушить беду в стакане виски без льда?"
Но как объяснить им, что это отнюдь не беда,
 
Не горе, не ужас и даже не карма,
Лишь кровоточит на сердце гниющая рана.
 
И никотин для неё, словно на душу бальзам.
Дым сигаретный из горла струится к губам.
 
Как же сладок порою этот дымящийся вкус,
Как же терпок бывает этот хмельной укус.
 
И я никогда-никогда не признаюсь толпе,
Что все моё счастье в табаке да в вине.