мы ошиблись немного

Мы ошиблись немного. Наши судьбы скрестились,
И две наши дороги, вдруг, в единую слились!
Ветер бил нам в лицо и пугал расставаньем,
Но, обнявшись покрепче, мы прошли расстоянье!
 
Только то, куда шли, оказалось ошибкой,
А дорога назад неспокойною, зыбкой.
Я пою о тебе, но не нынешней, прежней!
Боль, тоска гололёд, и мечты без надежды...
 
Мы ошиблись чуть-чуть. Наше время шутило,
И две наши дороги, вдруг оно разлучило...
Перекрёсток пройдя, оглянувшись.(как больно!)
И, не знаю как ты, я сдержал шаг невольно...
 
Только то, куда шли, оказалось не нашим!
Мы расстались, и больше слов друг-другу не скажем!
Я пою о тебе! Всё напрасно! Я знаю.
Я тебя не такой, я своей вспоминаю!
 
Мы ошиблись, на самую малость! Обидно.
Не смотри мне в глаза, я боюсь тебя, стыдно!
Ты всё дальше своею дорогой уходишь,
И, холодной тоской, ты с ума меня сводишь!
 
Только то куда шли, не судьбой оказалось!
Чувство, словно песок, просочилось... Терялось..
Я пою о тебе! Догорают закаты...
Но, ведь, в нашей судьбе, оба мы виноваты!
 
Что ошиблись чуть-чуть, что ошиблись немного,
Что смогли потерять... Что в ухабах дорога!
Что слова, как вода, между нами струятся...
Что с маршрута ушли, что сумели расстаться...
 
Борис Каганер.