Провинция... малая Родина...
Провинция...малая Родина...
Ну, здравствуй! Встречай свое семя!
Полжизни здесь прожито, пройдено,
Под кожу занозой засело.
Все те же унылые улицы
Похожи одна на другую,
Покрытые матом в распутицу,
Убитые напропалую.
Соседство трущоб с новостройками,
На площади Ленин в граните,
Родные березки под окнами -
Исконные русские жители.
Здесь лица до боли знакомые
И время - застойной водицей,
Церквушки опрятные, скромные,
Смиренья и веры крупицы.
Холодного утра дыхание,
Листва прошлогодняя смята,
На кладбище с мамой свидание,
Душа как на плахе распята.
8.04.16