Дама в черном ...

Дама   в   черном ...
Как строен , гибок и изящен
Твой строгий в черном платье силуэт!
О незнакомка, как твой стан прекрасен
Остановившийся в прелестном танце пируэт!
 
В своем роскошном будуаре
Ты мысленно танцуешь вместе с Ним!
Мечтаешь примой стать на королевском бале
Чтоб полюбил тебя всем сердцем Он своим!
 
И вот ты на балу в Пале -- Рояле
Тебя заметил Он , на лучший танец пригласил!
Кто эта дама в черном? -шепот в зале
Сам принц Кондэ ей руку в танце предложил!
 
Принцессою на миг ты стала в этом зале
И нет здесь никого , прекраснее чем Ты!
Тот дивный вечер на балу в Пале -Рояле
Он воплотился в явь и сбылись все твои мечты!
 
Ты королевой стать должна , моя Агнесса!
Пусть никогда не омрачат твои черты
Интриг придворных тайные завесы
А для меня богиней станешь Ты!