Вопрос

Вопрос
Мир так жесток и так несправедлив.
За что мне, Господи, такое наказанье?
Но неужели, что мой нрав игрив
и жизнь моя – сплошное состязанье
с самим собой за право быть всегда
таким как есть, без ложного притворства.
И пусть мерилом разума года,
я быстро наверстаю. Скопидомство
не для меня. Мне надо все узнать
и все проверить, что внутри, иначе
я не могу. Мне, главное, понять
как жизнь устроена. А я стою и плачу.
И это все лишь только потому,
что я сломал, чтоб посмотреть у кукол
сестры их души. Разве. Не пойму.
Так размышлял малыш, уткнувшись носом в угол.
 
 
 
Фото из Интернета