НАДВОЕ

Боль где-то рядом, но не трогает меня –
твоей любовью светлой защищен,
и новой радостью случившегося дня
я, словно пьяница, до края напоен.
 
Забыл, что значит сердце рвать в груди,
забыл, что значит вздрагивать во сне –
тобой раскрашен наново мой мир.
И боль ушла. Она теперь извне.
 
Бесхитростный, проверенный рецепт –
я боль свою надвое поделил.
Мне оставаться с ней наедине
уже, наверно, не хватало сил.
 
Иное для меня сейчас в цене –
в пещерах жизни Ариадны нить –
беда поделенная – это пол беды,
разделенная радость – это две.