Его заподозрили люди...

Его заподозрили люди
в том, что он весел и холост,
в том, что похож на ветер,
за слишком уж вольный голос;
в том, что он слишком влюбчив
и не совсем разборчив,
в том, что он смог бы, наверное,
в постели быть с чьими-то женами.
 
Его заподозрили люди
и подвели к ответу
вопросом:
– За что тебя любят
женщины разных оттенков?
– Да просто им всё опостыло,
а я пробудил в них чувства, –
можно пользовать тело,
но не попользуешь душу.