Зима

Белокурые деревья, снеговые тротуары,
По долинам растекается зимний океан.
А сугробы ,словно моря мемуары,
Волнами ложаться, играя в карнавал.

Все волны усыпаны серебряным блеском,
Зажженным скудным январским лучом.
Льдины в речках бегают с плеском
И тонут ,оставаясь во мраке густом.

Сверху падают хлопья небесные
И тают ,тихонько касаясь руки.
В белой тени столь незаметные
Греют душу твою изнутри

Пусть зима и холодная вьюга,
Пусть бывает суровой она,
Но природе она дорогая подруга!
И помощница жизни, зима...