За что такие муки?

Пусть молода ,и кровь еще живая, 
Но в сердце холод бьет.
История моя такая же простая,
Как застывший в морозилке лед.

Нет, я не жалуюсь, поверьте!
Довольна я и опытом в руках,
Но я как зверь, как в цирке, в клетке!
И столько горя на плечах...

Я видела разбитые в осколки взгляды!
Я видела томления души!
Я видела, игравших в прятки
Со смертью, я видела мечты!

Но столько раз сжимались руки,
И столько раз текла с них кровь.
Виною вера, дружба иль любовь
За что, за что такие муки?

Я видела страдавших от тоски!
Я видела заплаканных от горя! 
Я видела как била жизнь в виски!
Я видела как сидели на коленях вторя

Молитвы за спасение родных!
Потом трагедия! И снова слезы!
Сказание друзьям, поиски других!
Черствели души, и черствели...

Теперь не верят ни - ко -му
Те , что когда-то были люди
Теперь толпа обиженых судьбой
За что ... такие муки?